5人分
スープ⤵︎
生椎茸(4つ)
長ネギ(2本/半分※緑の部分)
にんじん(1本)
大根(15センチ)
キャベツ(1/4)
食用酒(おたま一杯分)
味噌(おたま一杯分)
1.鍋の半分まで水を入れ沸かす
2.人参、大根はいちょう切り/長ネギ、生椎茸は千切り/キャベツはざく切り
3.切った順に鍋に入れていく
4.沸騰させている間に肉団子作りに入る
肉団子⤵︎
豚ひき肉(700g、2パック)
長ネギ(1本半※白い部分)
卵(2個※1人分なら一個)
1.長ネギをみじん切りにする
2.ひき肉をボールに入れ、スプーンで潰す
3.卵、長ネギをいれ手で混ぜる
4.混ぜ終わったらスプーンで丸くし、沸騰したスープに入れる
最後にお酒とお味噌を入れたら完成
ぜひ作ってみてください!
#stayhome
#マダムミツコ
#鍋つかみ#potholder
#肉団子#肉団子スープ
#instafood#foodstagram